Пасха заварная
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.9 г |
энергии | 336.5 kcal |
Жиры | 23.7 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 169.2 мг |
Инструкции
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.
![Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером. Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром или взбить миксером.](/sites/default/files/srh_recipes/063fa9ef53d9a198f75f3e0be98fdfec.jpg)
В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.
![В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности. В полученную массу влить сливки и аккуратно смешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/c8279a73806ef08701782a95247a1054.jpg)
Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остывать.
![Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остыва Готовую массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно следить за температурой и помешивать венчиком, чтобы масса прогревалась однородно. Как только со дна поднялся первый пузырёк воздуха – снять с огня и поставить остыва](/sites/default/files/srh_recipes/763c2d7e14cf09860d98360a4ae1288f.jpg)
Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.
![Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить. Пока масса остывает, орехи обжарить на сковороде и измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/1a7c6536267bb04a328c7a5fd2884c59.jpg)
Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.
![Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком. Изюм промыть под проточной водой и обдаём кипятком.](/sites/default/files/srh_recipes/ab3a7049d5a7599735e299c034871c36.jpg)
Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.
![Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру. Творог протереть через сито. Помыть лимон и натереть цедру.](/sites/default/files/srh_recipes/247928b2d6039d2574f6fbc0643de1b9.jpg)
В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
![В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния. В остывшую массу добавить оставшиеся ингредиенты: творог, изюм, орехи, ванильный сахар, цедру лимона, сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.](/sites/default/files/srh_recipes/5569bd3ac39fefaf5b1364da2ec3e451.jpg)
Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.
![Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость. Взять пасочницу, выстелить её марлей в несколько слоёв. Пасочницу поставить на тарелку с высокими бортиками, так как за время остывания («отсаживания») из массы уйдёт лишняя жидкость.](/sites/default/files/srh_recipes/8b303ab1dae4311e4ef79662a9d83790.jpg)
Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, поставить на тарелку, аккуратно снять марлю.
![Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей, Выложить полученную творожную массу в пасочницу, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, убрать в холодильник. Время остывания – минимум 5 часов. Лучше оставить массу в холодильнике на всю ночь. Остывшую пасху аккуратно извлечь из пасочницы вместе с марлей,](/sites/default/files/srh_recipes/d6eca53c50d133b2b5368181a2a5a083.jpg)
Украсить пасху декоративной посыпкой.
![Украсить пасху декоративной посыпкой. Украсить пасху декоративной посыпкой.](/sites/default/files/srh_recipes/26c7cfa0efaa1cca960a4d8c5d154f32.jpg)
Совет
Заварная пасха – свежий взгляд на традиции. Лучшие продукты – залог идеального результата, а сам процесс приготовления не займёт много времени!
Комментарии