Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.8 г |
энергии | 278.3 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 18.6 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 487.3 мг |
Инструкции
Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.
![Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.](/sites/default/files/srh_recipes/4f3ebd305368cb777498c78e6f1c42f0.jpg)
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
![Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку. Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.](/sites/default/files/srh_recipes/5334026b43282c4005b0ac092e81c17f.jpg)
Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
![Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы. Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.](/sites/default/files/srh_recipes/5c7c2d3053553f660bd0f0f6a1dace75.jpg)
Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
![Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу,](/sites/default/files/srh_recipes/e28607be6a899683eae218fd105c0a2b.jpg)
Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
![Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу. Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/ef852d71fe65d5a8eeb386e0650d7bab.jpg)
Совет
Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.
Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.
Комментарии