Овсяный пп-кисель из трех ингредиентов
Ингредиенты
углеводы | 11.6 г |
энергии | 60.3 kcal |
Жиры | 1.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 39.2 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки.
![Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки. Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки.](/sites/default/files/srh_recipes/6aa2d89567f7972ddb472c9a2833b237.jpg)
Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
![Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов. Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/1c9ad5cf3e4ba4276daa59f98bf3779e.jpg)
Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания.
![Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания. Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания.](/sites/default/files/srh_recipes/aa06429d600d69769b46412a273e05bd.jpg)
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения.
![Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения.](/sites/default/files/srh_recipes/ad4e87bb6a171f2cc2e6dd98f4fc28f2.jpg)
Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания.
![Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания. Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания.](/sites/default/files/srh_recipes/7bddb2fac88284facf91fe6af0ca750d.jpg)
Совет
Если вы следите за фигурой и отдаете предпочтение здоровому питанию, но не хотите отказывать себе в десертах, то попробуйте приготовить овсяный кисель с медом. Нежная текстура и медовая сладость придутся по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте во время варки немного молотой корицы, имбиря или измельченной цедры лимона.
Перед подачей украсьте кисель по своему вкусу.