Овсяный пп-кисель из трех ингредиентов
| углеводы | 11.6 г |
| энергии | 60.3 kcal |
| Жиры | 1.2 г |
| волокно | 1.7 г |
| белка | 2 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 39.2 мг |
| Sugars | 0.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить овсяные хлопья длительной варки в муку с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
Залить холодной водой и перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.
Шаг 3
Перемешать смесь и процедить через очень мелкое сито. Жидкость перелить в кастрюлю и варить, часто помешивая, 5 минут после закипания.
Шаг 4
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения.
Шаг 5
Разлить смесь по силиконовым порционным формам и убрать в холодильник до полного застывания.
Совет
Если вы следите за фигурой и отдаете предпочтение здоровому питанию, но не хотите отказывать себе в десертах, то попробуйте приготовить овсяный кисель с медом. Нежная текстура и медовая сладость придутся по душе как взрослым, так и детям.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте во время варки немного молотой корицы, имбиря или измельченной цедры лимона.
Перед подачей украсьте кисель по своему вкусу.