Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Овсяный кисель в домашних условиях

Легкий
77.5 kcal
13 июля 2024
77
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
20 миллилитры Кефир
Кефир
3 литры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Инструкции

Шаг 1

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.

Засыпьте в литровую банку овсяные хлопья и залейте водой.
0 мин
Шаг 2

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.

Добавьте кефир, закройте банку крышкой и уберите в темное место на 2-3 дня для скисания. Когда в банке появятся пузырьки и характерный запах, можно приступать к следующему этапу.
0 мин
Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена.
Дождитесь, когда в кастрюлях образуется осадок - это занимает несколько часов. Осторожно слейте прозрачную жидкость, осадок соберите в отдельную кастрюлю - это закваска для киселя.

Возьмите большую кастрюлю и процедите в неё содержимое банки. Залейте хлопья чистой кипяченой водой, перемешайте и слейте в ту же кастрюлю. Промойте хлопья третий раз и слейте воду в ту же кастрюлю или в другую, если первая заполнена. 
Дождитесь, когда в
0 мин
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и напиток готов.

Добавьте в кастрюлю к закваске два стакана холодной воды и доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варите 2-5 минут до тех пор, пока кисель не станет желаемой густоты. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте, слегка остудите и на
0 мин

Совет

Домашний овсяный кисель очень полезен для здоровья - в лечебных целях его рекомендуют употреблять ежедневно. Готовая закваска может храниться в холодильнике до трёх недель, а из оставшихся хлопьев можно приготовить овсяный хлеб. Небольшой секрет - овсянка лучше всего бродит при комнатной температуре, не ставьте её в прохладное место.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом

Легкий
Рубленая икра из кабачков с лисичками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Легкий
Теплый салат с говядиной и болгарским перцем — рецепт с фото от Maggi.ru

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий
Душистое куриное бедро с сыром и грибами, пошаговый рецепт с фото

Душистое куриное бедро с сыром и грибами

40 мин
Легкий
Тефтели из фарша с рисом и кабачками - рецепт с фото от Магги

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Средний
Фрикадельки с луком и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с луком и перцем

30 мин
Легкий