Перейти к основному содержанию
Овсяная шарлотка с яблоками и грушами — пошагово с фото от Maggi.ru

Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

45 мин
Средний
717.9 kcal
14 августа 2024
244
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Миндаль
Миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.

Шаг 1 - Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Шаг 2 - Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3 - Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4 - Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Шаг 5 - Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

Совет

Если вы все еще задумываетесь, что нужно съесть, чтобы похудеть, то вот и ответ – овсяную шарлотку. Это самый разумный и сбалансированный вариант шарлотки, которую можно есть утром и вечером, до работы или после спортзала. И даже после шести вечера, но совсем чуть-чуть.
Выбирайте крупные овсяные хлопья - у шарлотки получится интересная крупнозернистая текстура.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Суп рассольник по-деревенски с ячменем, грибами, болгарским перцем, помидорами

40 мин
Средний

Тыквенно-картофельный суп

Легкий

Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке

1ч 40 мин
Легкий

Жаркое из копчёной свинины по-брандербургски

40 мин
Легкий

Омлет из кабачков с морковью в духовке

40 мин
Легкий

Чернослив с орехами и чесноком

26ч
Легкий