Полезный овощной суп со шпинатом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.8 г |
энергии | 180.5 kcal |
Жиры | 12.3 г |
белка | 6.6 г |
Инструкции
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
Положить обжаренные овощи в бульон и варить 5 минут. Затем добавить шпинат и горох и варить еще 5 минут.
При подаче украсить суп половинками яиц.
Совет
К супу хорошо подать сметану, а украсить лепестками миндаля. Для разнообразия вкуса добавьте картофель, сельдерей или креветки.
Шпинат - растение очень полезное и вкусное. Оно прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, а также используется в приготовлении многих других блюд: салатов, пасты, начинки для пирогов и даже тортов и смузи. Кстати, эта зелень используется для подкрашивания теста для лапши или равиоли. Данный рецепт предлагает добавить шпинат в овощной суп. Такой суп очень легко готовится, да и сам по себе он довольно легкий и низкокалорийный, так что он подойдёт и тем, кто следит за фигурой. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить, к примеру, фрикадельки, картофель или чечевицу. Берите рецепт за основу и творите.
Комментарии