Ароматный овощной суп с креветками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.7 г |
энергии | 147.9 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 9.8 г |
Инструкции
В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный мелкими кубиками лук 3 минуты.
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, влить в сотейник, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, измельченный перец чили, тертую морковь и измельченный шпинат. Перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить очищенные и обжаренные креветки, перемешать и варить еще 5 минут.
Перед подачей на стол добавить в креветочный суп лимонный сок.
Совет
Креветка - давно привычный для нас продукт, однако добавлять её в суп приходится не так уж часто. Наверное, самый известный суп с её использованием - это тайский. Чаще же мы используем её для приготовления основных блюд или в качестве закуски к пиву. Также она привычна в суши, нередко добавляется к пасте, присутствует в пицце, кладётся в ризотто или паэлью. Этот морепродукт имеет ярко выраженный вкус, поэтому суп с его добавлением получается очень ароматным. отлично сочетается со многими овощами: с томатами, кукурузой и перцем чили, которые также присутствуют в рецепте. Важно помнить, что креветка готовится очень быстро и её легко переварить. Если вы хотите добавить остроты, не жалейте чили. И не забудьте лимонный сок, который подчеркнёт все имеющиеся вкусы. Рецепт содержит довольно много ингредиентов, постарайтесь по возможности не исключать ни один из них, чтобы блюдо получилось по-настоящему насыщенным.
Комментарии