Овощная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
| углеводы | 20.6 г |
| энергии | 228.7 kcal |
| Жиры | 8.8 г |
| белка | 18.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Опустить на 5 минут в подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Куриный фарш хорошо вымешать (при желании в него можно добавить яйцо и манную крупу – фрикадельки получатся нежнее).
Шаг 3
Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до румяности.
Шаг 4
Добавить нарезанный сладкий перец, потушить несколько минут.
Шаг 5
Половину капусты выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренными фрикадельками и перцем. Сверху выложить оставшуюся капусту.
Шаг 6
Смешать MAGGI® для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами c теплым молоком. Залить сверху в форму.
Шаг 7
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на полчаса, до образования золотистой корочки.
Совет
Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание. А если думаете, как приучить ребёнка к моркови, попробуйте этот плов с куриными фрикадельками и овощами
.