 
  Отварные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    500 граммы Баклажан
      
      Баклажан
      
      20 граммы Укроп
      
      Укроп
      
      20 граммы Петрушка
      
      Петрушка
      
      1 Штука Помидоры
      
      Помидоры
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      3 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      1/2 чайная ложка Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1 чайная ложка Лимонный сок
      
      Лимонный сок
      
      | углеводы | 8.2 г | 
| энергии | 85.9 kcal | 
| Жиры | 5.9 г | 
| волокно | 3.2 г | 
| белка | 1.5 г | 
| Насыщенные жиры | 0.6 г | 
| натрий | 653.3 мг | 
| Sugars | 4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3
Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.
Совет
Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  