Откидной плов с курицей и курагой
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Зира
Зира
150 граммы Курага
Курага
30 граммы Миндаль
Миндаль
30 граммы Кешью
Кешью
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 чайные ложки Куркума
Куркума
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
500 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Рис Жасмин
Рис Жасмин
углеводы | 96.6 г |
энергии | 654.3 kcal |
Жиры | 10.2 г |
волокно | 8.5 г |
белка | 47.6 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 149.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу
0 мин
Шаг 4
Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.
0 мин
Шаг 5
Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.
0 мин
Совет
Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.