Освежающий суп на айране
Ингредиенты
Порций
2
500 миллилитры Айран
Айран
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 штуки Редис
Редис
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
15 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Мята
Мята
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
углеводы | 10.1 г |
энергии | 99.3 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 163.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Огурцы и редис вымыть и натереть на крупной тёрке. Листочки мяты отделить от веточек. Всю зелень промыть и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с овощами и зеленью, добавить сметану.
0 мин
Шаг 3
Залить все холодным айраном, посолить по вкусу.
0 мин
Совет
В этот освежающий лёгкий суп можно также добавить кинзу или эстрагон.