Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.2 г |
энергии | 144.6 kcal |
Жиры | 2.9 г |
белка | 11.6 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
![Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки. Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.](/sites/default/files/srh_recipes/b599436cf3a8e04b4cc5e87aca55a00b.jpg)
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
![Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой. Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/ee206f445a0f087e26d9f4eadab48212.jpg)
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
![Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/e957c063561f7233c6161bf34f67ce08.jpg)
Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом.
![Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом. Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом.](/sites/default/files/srh_recipes/5d740de2707796f38c1b2845e98be9de.jpg)
Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками.
![Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/002fdc7bd2fefa54a6693a8c249e617e.jpg)
Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
![Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать. Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/19a5085e7e9787b26d924dd1c4a4d25d.jpg)
Совет
Сочное сочетание арбуза, дыни, огурцов, апельсина и креветок под яркой кисло-сладкой медовой заправкой создаст летнее настроение и украсит ваш ужин. Яркий и освежающий салат с креветками, который вы оцените по достоинству.
По желанию для пикантности в салат можно добавить один мелко нарезанный зелёный чили или халапеньо или дополнить заправку хлопьями чили по вкусу.
Комментарии