Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41 г |
энергии | 668.4 kcal |
Жиры | 54.9 г |
белка | 12.7 г |
Инструкции
У апельсина срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать тонкими кружочками поперечно. У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.
Авокадо нарезать дольками. Грецкие орехи подрумянить на сковороде без добавления масла. Дать остыть и порубить в крупную крошку.
Раскрошить фету. Отделить листья мяты от стеблей и крупно нарезать (по желанию оставить целыми). В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сок лимона, масло, мёд и тщательно перемешать. На сервировочные тарелки в хаотичном порядке выложить ломтики апельсина, дольки грейпфрута и авокадо.
Посыпать мятой, орехами и полить заправкой. Добавить сверху фету и подавать.
Совет
Сочные цитрусы, авокадо, хрустящие грецкие орехи, свежая мята и мягкий солоноватый сыр фета создают контраст вкусов и дарят салату с авокадо сочность. С приготовлением блюда справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Для ещё более яркого и необычного вкуса в салат также можно добавить клементин, манго или ананас.
Комментарии