Перейти к основному содержанию
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде: рецепт с фото

Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

2ч 10 мин
Легкий
633.4 kcal
14 августа 2024
257
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 10 мин

Шаг 1

Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Шаг 1 - Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Шаг 2

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.

Шаг 2 - Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Шаг 3

Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3 - Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.

Шаг 4 - Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Шаг 5

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Шаг 5 - Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Совет

Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным
Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой.
Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Блинчики "зебра"

30 мин
Легкий

Соус бешамель для лазаньи

20 мин
Легкий

Бигус из квашеной капусты

2ч 50 мин
Легкий

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

30 мин
Легкий

Манная каша с грушей

30 мин
Легкий

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний