
Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
Ингредиенты
углеводы | 2.3 г |
энергии | 633.4 kcal |
Жиры | 38.2 г |
белка | 70.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Шаг 2
Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.

Шаг 3
Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 4
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.

Шаг 5
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Совет
Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным
Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой.
Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.