Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Острый майонез

10 мин
Средний
465.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.2 г
энергии 465.1 kcal
Жиры 49.1 г
волокно 0.5 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 442.6 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Разрезать стручок острого перца вдоль, удалить семена, половинки разрезать на две-три части. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

Разрезать стручок острого перца вдоль, удалить семена, половинки разрезать на две-три части. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не зак
0 мин
Шаг 3

Добавить в массу соевый соус, подготовленный острый перец, соль, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

Добавить в массу соевый соус, подготовленный острый перец, соль, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
0 мин
Шаг 4

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
0 мин

Совет

Добавляйте острый перец в разумных количествах: возможно, что целый стручок — это слишком!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица по-албански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица по-албански

Легкий
Азу из индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки с овощами

45 мин
Легкий
Лёгкий пирог с ягодным желе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт от Магги

Борщ постный с брокколи и зелёной фасолью

Средний
Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы с пряной зеленью

20 мин
Легкий
Ризотто с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой

40 мин
Легкий