Острая сырая аджика без помидоров
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.4 г |
энергии | 17.5 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 0.7 г |
Инструкции
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока.
![Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока. Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока.](/sites/default/files/srh_recipes/d429adde300f18cf3b4f50c4dae915a1.jpg)
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
![В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/39f65b52cdcfb167779335b18672bfd6.jpg)
Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми.
![Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми. Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми.](/sites/default/files/srh_recipes/40172a9564eaf724226d3ec3ccc7bae0.jpg)
Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
![Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли. Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.](/sites/default/files/srh_recipes/7e3219d3d9213f8398b5120e994d3761.jpg)
Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.
![Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике. Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.](/sites/default/files/srh_recipes/d7c680bb09d3344e9c09a7679ae6c7d0.jpg)
Совет
Сочетание ароматного чеснока, традиционных восточных специй, перца чили и винного уксуса делает аджику по-настоящему уникальным соусом для горячих блюд. Попробуйте приготовить аджику с чесноком и чили и оцените этот рецепт по достоинству.
По желанию, чтобы аджика была еще более ароматной, добавьте в нее также немного свежих измельченных кинзы и укропа.
Комментарии