Острая сырая аджика без помидоров
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.4 г |
энергии | 17.5 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 0.7 г |
Инструкции
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми.
Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.
Совет
Сочетание ароматного чеснока, традиционных восточных специй, перца чили и винного уксуса делает аджику по-настоящему уникальным соусом для горячих блюд. Попробуйте приготовить аджику с чесноком и чили и оцените этот рецепт по достоинству.
По желанию, чтобы аджика была еще более ароматной, добавьте в нее также немного свежих измельченных кинзы и укропа.
Комментарии