Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Острая постная солянка

1ч 20 мин
Легкий
115.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
150 граммы Тыква
Тыква
1/2 Штука Кабачок
Кабачок
200 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
3 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.2 г
энергии 115.7 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 2.9 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 49.2 мг
Sugars 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.

Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.
0 мин
Шаг 3

Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.

Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.
0 мин
Шаг 4

Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.

Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.
0 мин
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.
0 мин
Шаг 6

Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.

Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.
0 мин

Совет

Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий
Постный салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный салат с авокадо

40 мин
Легкий
Компот из ягод боярышника с шиповником - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из ягод боярышника с шиповником

30 мин
Легкий
Бируани с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бируани с курицей

1ч 25 мин
Легкий
Польский суп "журек" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский суп "журек"

1ч 30 мин
Легкий
Салат из огурцов с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из огурцов с луком

30 мин
Средний