Острая постная солянка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.2 г |
энергии | 115.7 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 49.2 мг |
Sugars | 5.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/e74f6339acdf1fdaa7820436c0b62ac2.jpg)
Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.
![Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле. Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.](/sites/default/files/srh_recipes/c85b9ac8e32c2d835372d560b67fabc1.jpg)
Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.
![Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль. Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.](/sites/default/files/srh_recipes/d2bb51354d761534a0792f960dc9b77d.jpg)
Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.
![Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности. Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/9a31b984cd7fa8a53ae0c0af56270d54.jpg)
Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.
![Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/0879bce9c4c211f77e0b9399a5e9ea3f.jpg)
Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.
![Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова. Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.](/sites/default/files/srh_recipes/3985185120a2306efd56483b34513799.jpg)
Совет
Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.
Комментарии