Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Острая аджика из перца и чеснока без варки

20 мин
Легкий
51.8 kcal
13 июля 2024
985
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Вода
Вода
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.3 г
энергии 51.8 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.

Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Сочный болгарский перец в сочетании с чесноком, перцем чили, уксусом и ароматными специями дарит аджике насыщенный вкус и яркую подачу. Если вы любите острые соусы, то попробуйте приготовить простую аджику с перцем и оцените результат.
Чтобы добиться более нежной консистенции аджики, пропустите перцы с чесноком через мясорубку несколько раз подряд.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Куриные тефтели, пошаговый рецепт с фото

Сочные куриные тефтели

Легкий
Тёплый салат из морепродуктов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тёплый салат из морепродуктов

30 мин
Легкий
Картофельная лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельная лазанья

1ч 30 мин
Легкий
Селедка под шубой без яблок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка под шубой без яблок

Сложный
Запеченный палтус в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный палтус в томатном соусе

45 мин
Легкий
Сочное жаркое с грибами и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное жаркое с грибами и картофелем

Легкий