Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий
51 kcal
13 июля 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Помидоры
Помидоры
400 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Вода
Вода
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 3

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).
0 мин
Шаг 4

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.
Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Выпечка

Домашняя выпечка

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Другие рецепты

Глазурь из какао для торта без молока — пошагово с фото от Maggi.ru

Глазурь из какао для торта без молока

20 мин
Легкий
Жюльен из почек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из почек

Легкий
Запеканка с курицей в духовке — пошаговый рецепт

Куриная запеканка с овощами

50 мин
Легкий
Простое варенье из айвы с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простое варенье из айвы с корицей

Легкий
Нежная сливочная паста с курицей: пошаговый рецепт с фото

Нежная сливочная паста с курицей

20 мин
Легкий
Творожная запеканка из макарон с яблоками — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожная запеканка из макарон с яблоками

1ч 20 мин
Легкий