Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

30 мин
Легкий
51 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Помидоры
Помидоры
400 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
4 чайные ложки Вода
Вода
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.7 г
энергии 51 kcal
Жиры 0.5 г
белка 2.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 3

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).

Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).
0 мин
Шаг 4

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.

Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.
Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Выпечка

Домашняя выпечка

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Вам также может понравиться

Стаканчики из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стаканчики из кабачков

50 мин
Легкий
Бананы с шоколадом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бананы с шоколадом в духовке

50 мин
Легкий
Отбивная с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивная с помидорами

40 мин
Легкий
Роллы с семгой, огурцом, сливочным сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром со сладким чили

30 мин
Средний
Рёбрышки барбекю по-американски - рецепт с фото от Maggi.ru

Рёбрышки барбекю по-американски

1ч 10 мин
Легкий
Глазурь для торта без какао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Глазурь для торта без какао

20 мин
Легкий