Острая аджика без варки из пяти ингредиентов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.7 г |
энергии | 51 kcal |
Жиры | 0.5 г |
белка | 2.1 г |
Инструкции
Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
![Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты. Овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Очистить чеснок. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/c313d63f4ed2c9ebd40d34d8be0d9255.jpg)
Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
![Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли. Пропустить овощи с чесноком через мясорубку. Добавить приправу и как следует перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.](/sites/default/files/srh_recipes/f2cf8fed3ca570e876d2fcf7f3340fc4.jpg)
Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).
![Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении). Переложить массу в чистые небольшие стеклянные баночки, неплотно накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на несколько суток (точное время выдержки зависит от качества овощей и температуры в помещении).](/sites/default/files/srh_recipes/fd7b34d98301a26417129c51a6006be7.jpg)
Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.
![Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике. Каждый день массу перемешивать, удаляя образующуюся на ее поверхности пенную «шапочку». Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться. Готовую аджику хранить в холодильнике.](/sites/default/files/srh_recipes/1492a1440570bd3547728f386afecc00.jpg)
Совет
Хотите подчеркнуть вкус вторых блюд или побаловать себя острой закуской с хлебом? Тогда приготовьте пряную аджику за 30 минут. Просто соедините помидоры, болгарский перец, перец чили и ароматные специи, пропустите через мясорубку и наслаждайтесь ярким острым вкусом аджики.
Чтобы снизить остроту аджики, удалите семена из перца чили перед нарезкой и измельчением в мясорубке.
Комментарии