Осетинский пирог с вишней рецепт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71.4 г |
энергии | 391.5 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 512.5 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Приготовить тесто. В стакан вылить половину от указанного количества теплого молока, всыпать дрожжи перемешать и поставить в теплое место, до образования шапочки. Просеять муку в плошку, в углубление всыпать соль, молоко с дрожжами и вторую половину тёплого молока. В самом конце добавить растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить его в теплое место. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку. Оставить его подходит в течение 1-2 часов.
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Замороженную ягоду можно выложить сразу на тесто перед выпечкой.
Разогреть духовку до максимальной температуры 230-240 градусов.
Готовое тесто обмять, разделить на 4 части, на припыленной мукой поверхности раскатать круги толщиной примерно 3мм выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Уложить тесто в так чтобы края его свешивались с боков формы. Выложить вишню, присыпать сахаром и крахмалом, уложить сверху пласт теста чуть меньшего диаметра. Прокатываем борта формы скалкой, чтобы срезать ненужное тесто. Пальчиком делаем дырочку в середине пирога, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пироги в самом нижнем положении около 5-6 минут, затем переставить на самый высокий уровень на 4-5 минут. Пирог будет готов, когда появятся «веснушечки» на тесте. Передерживать пирог в духовке не стоит. Когда первый пирог переставляется на самый верхний вниз можно ставить следующий – получится удобный конвейер, сокращающий в два раза затраты времени и электроэнергии. Так же можно использовать и традиционный метод выпечки.
Готовые пироги достать из духовки, смазать сливочным маслом, дать постоять минут 5-10 и извлечь из формы.
Важно дать настояться пирогам, что бы начинка застыла. Остывшие пироги посыпать сахарной пудрой.
Совет
Осетинский пирог самый древний пирог на земле. Осетинский пирог с вишней называется балджын. Желательно его запекать по технологии, указанной в рецепте, она имитирует выпечку в печи.
Из этого количества выйдет около пяти небольших круглых пирогов можно убавить количество ингредиентов в два раза тогда будет два средних пирога. Все зависит от размера формы.
Комментарии