Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет "конвертики с сыром"

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 488 kcal
Жиры 42.4 г
белка 24.2 г
Насыщенные жиры 19.4 г
натрий 373.1 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите яйца посвежее, тогда омлет будет более эластичным.

Подготовьте ингредиенты. Возьмите яйца посвежее, тогда омлет будет более эластичным.
0 мин
Шаг 2

Сыр нарежьте тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

Сыр нарежьте тонкими прямоугольными кусочками размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
0 мин
Шаг 3

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите, затем слегка взбейте вилкой или венчиком.

Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите, затем слегка взбейте вилкой или венчиком.
0 мин
Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Рекомендуемый диаметр сковороды - 24 см. Вылейте в сковороду взбитые яйца, убавьте огонь и ждите около 2 минут, пока низ "схватится". На середину омлета выложите 3 ломтика сыра. Сверху на сыр положите 1/3 часть сливочного масла.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Рекомендуемый диаметр сковороды - 24 см. Вылейте в сковороду взбитые яйца, убавьте огонь и ждите около 2 минут, пока низ "схватится". На середину омлета выложите 3 ломтика сыра. Сверху на с
0 мин
Шаг 5

Лопаткой или вилкой заверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Далее подверните внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.

Лопаткой или вилкой заверните омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр. Далее подверните внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
0 мин
Шаг 6

Переверните конвертик с сыром и жарьте еще около минуты с другой стороны. Таким же образом готовьте и остальные порции омлета с сыром. По желанию, подать омлет можно с помидорами и зеленью.

Переверните конвертик с сыром и жарьте еще около минуты с другой стороны. Таким же образом готовьте и остальные порции омлета с сыром. По желанию, подать омлет можно с помидорами и зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить