
Оладушки на кефире
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 196.7 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 10.9 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 247.7 мг |
Sugars | 10.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2
Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 3
Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 4
Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

Шаг 5
Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

Шаг 6
Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

Шаг 7
Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Совет
Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!