Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладушки на кефире

30 мин
Легкий
196.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Соль
Соль
6 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.3 г
энергии 196.7 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 3.2 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 247.7 мг
Sugars 10.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью.

Смешать яйцо с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. 
Когда тес
0 мин
Шаг 6

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.
0 мин
Шаг 7

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.
0 мин

Совет

Мягкое и нежное тесто немного сыроватое внутри с соленой ноткой - отличный вариант к завтраку или закусочному столу!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Треска, запеченная с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска, запеченная с помидорами

Легкий
Солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка

40 мин
Легкий
Диетический гуляш из куриной грудки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетический гуляш из куриной грудки

45 мин
Легкий
Быстрая уха с минтаем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая уха с минтаем

35 мин
Легкий
Соус сациви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус сациви

45 мин
Легкий
Утка в духовке с чесноком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке с чесноком

Легкий