Оладьи с сыром и чесноком в духовке.
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.3 г |
энергии | 312.5 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 17.6 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 346.8 мг |
Sugars | 5.3 г |
Инструкции
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно натереть в глубокую емкость и посыпать солью. Дать настояться 10 минут, отжать сок и переложить в сухую чистую посуду.
Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Сыр мелко натереть.
Соединить кабачки с укропом, луком, сыром и чесноком. Добавить муку, яйцо, перец, соду и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, столовой ложкой выложить тесто и запекать в течение 20 минут. Перевернуть оладьи и выпекать еще 10 минут. Можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Совет
Оладьи, приготовленные в духовке, получаются не менее вкусными, чем обжаренные на сковороде, но более диетическими.
Комментарии