Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты
Порций
4
220 граммы Тыква
Тыква
260 миллилитры Кефир
Кефир
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Имбирь
Имбирь
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.2 г |
энергии | 309.7 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 52.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками и запечь до мягкости, затем измельчить блендером.
0 мин
Шаг 2
Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
0 мин
Шаг 3
Кефир слегка подогреть и смешать с яйцом, добавить тыкву. Соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Масло разогреть. Выкладывать массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Совет
Если у вас нет блендера, запеченную тыкву можно просто размять при помощи вилки.
Комментарии