Оладьи из тыквы и яблока
Ингредиенты
Порций
4
220 граммы Тыква
Тыква
180 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Мука
Мука
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.1 г |
энергии | 125.9 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 31.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Добавить в массу яйцо, затем соль, сметану, разрыхлитель и сахар. Хорошо вымесить массу. Всыпать муку, снова перемешать.
0 мин
Шаг 3
Масло разогреть. Выкладывать массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Совет
Для большего аромата можно добавить в оладьи немного ванильного сахара или корицы.
Комментарии