Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков с манкой

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 Столовые ложки Манка
Манка
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
Соль
Соль
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.9 г
энергии 262.1 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 3.9 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 86.1 мг
Sugars 6.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачок хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую посуду. Добавить манку и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с перцем и петрушкой добавить к кабачкам. Вбить яйцо, высыпать крахмал, куркуму, добавить горчицу, соль и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 5

Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить