Оладьи из кабачков с манкой
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 Столовые ложки Манка
Манка
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
Соль
Соль
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.9 г |
энергии | 262.1 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 86.1 мг |
Sugars | 6.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую посуду. Добавить манку и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
Перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с перцем и петрушкой добавить к кабачкам. Вбить яйцо, высыпать крахмал, куркуму, добавить горчицу, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 5
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
0 мин
Совет
Куркума, входящая в состав рецепта, придает блюду пикантности. Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
Комментарии 1
Вкусные овощные котлетки, для любителей кабачков