Перейти к основному содержанию
Оладьи из кабачков с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков с курицей

30 мин
Легкий
275.8 kcal
14 августа 2024
762
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.

0 мин
Шаг 4

Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.

0 мин
Шаг 6

Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.

0 мин

Совет

Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Правильный стейк из свинины

30 мин
Легкий

Борщ в горшочке

40 мин
Легкий

Пирог из слоеного теста с клубникой

50 мин
Легкий

Полтавская каша

30 мин
Легкий

Салат с равиоли

50 мин
Легкий

Крем-суп из сельдерея

40 мин
Средний