Оладьи из кабачков с хлопьями
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Укроп
Укроп
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.4 г |
энергии | 258.2 kcal |
Жиры | 12.6 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 109.7 мг |
Sugars | 2.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
12ч 30 мин
Шаг 1
Кабачок промыть, очистить кожицу, по необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Хлопья высыпать в кабачки, добавить сахар, разбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Поставить тесто на ночь в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Сковороду нагреть, смазать маслом. Ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон по 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Рекомендуется подавать горячими. При желании можно украсить веточками укропа.
0 мин
Совет
Хлопьям понадобится некоторое время для набухания, поэтому рекомендуется замесить тесто вечером, а жарить уже с утра на завтрак.
Комментарии