Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Кабачок
Кабачок
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.8 г |
энергии | 286.5 kcal |
Жиры | 12.1 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 35.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, снять кожицу и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Вылить в глубокую емкость. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Высыпать в кабачок с кефиром и яйцом и тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин.
0 мин
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить ложкой тесто. Желательно жарить под крышкой с одной стороны, перевернуть оладьи и жарить до корочки без крышки.
0 мин
Совет
Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.
Комментарии