Оладьи из кабачков и яблок
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.5 г |
энергии | 229.8 kcal |
Жиры | 9.6 г |
волокно | 4 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 31.2 мг |
Sugars | 17 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Мелко натереть, отжать сок и переложить в сухую посуду.
0 мин
Шаг 2
Яблоко помыть, удалить плодоножку и очистить кожуру. Извлечь семечки и крупно натереть.
0 мин
Шаг 3
Соединить мякоть кабачка и яблока, разбить яйцо. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду разогреть, смазать маслом, ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон.
0 мин
Шаг 5
Рекомендуется подавать с медом или джемом.
0 мин
Совет
При добавлении яблок в кабачковые оладьи, блюдо превращается в десерт. Рекомендуется подавать с медом или джемом.
Комментарии