Оладьи из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.1 г |
энергии | 190.1 kcal |
Жиры | 14.8 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 54.4 мг |
Sugars | 7.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, при необходимости очистить от семян и измельчить с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокую емкость, посолить и залить холодной водой на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Морковь промыть, снять кожицу и нарезать кубиками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Вместе с морковью положить в чашу блендера и измельчить.
0 мин
Шаг 4
Нарезанный баклажан достать из воды, отжать руками и переложить в чистую сухую посуду, добавить измельченные кабачок, лук и морковь. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Сковороду разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с обеих сторон.
0 мин
Шаг 6
Готовые оладьи рекомендуется подавать со сметаной.
0 мин
Комментарии