Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.4 г |
энергии | 164.7 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 45.7 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожи и семян и крупно натереть.
0 мин
Шаг 2
Добавить соль и дать настояться 10 минут. Слить образовавшийся сок и отжать руками.
0 мин
Шаг 3
Лук промыть, обсушить на салфетке и тонко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
0 мин
Шаг 4
В глубокой емкости соединить кабачковую массу, измельченные лук и чеснок, муку, добавить яйцо и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Выложить тесто ложкой, слегка примять сверху и обжарить с двух сторон по 4 минуты.
0 мин
Шаг 6
Подавать можно как горячими, так и холодными. При желании сверху положить сметану.
0 мин
Совет
Чтобы при жарке оладьи не разваливались, рекомендуется добавить немного муки.
Комментарии