Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

1ч 30 мин
Легкий
213.2 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Сметана
Сметана
75 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 213.2 kcal
Жиры 11.7 г
белка 6.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.

Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.

Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.
0 мин
Шаг 3

Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
0 мин

Совет

Когда хочется приготовить необычный гарнир к ужину, на помощь придет рецепт оладьев на сметане с цветной капустой. Мягкая текстура, тонкий вкус цветной капусты и яркий аромат специй делают это блюдо таким аппетитным и привлекательным. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и оцените их вкус по достоинству.
Соцветия капусты также можно измельчить небольшими партиями в чаше блендера, используя импульсный режим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Вам также может понравиться

Стейки из индейки в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейки из индейки в рукаве

1ч 15 мин
Легкий
Утка в пиве запеченная в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка в пиве запеченная в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Салат с сухариками и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сухариками и кукурузой

20 мин
Легкий
Желейный торт без выпечки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Желейный торт без выпечки

Легкий
Теплый салат с запеченным перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с запеченным перцем

45 мин
Легкий
Пирог с курагой и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и орехами

55 мин
Легкий