Окрошка с горошком, горчицей, сметаной и майонезом
Ингредиенты
Порции
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
420 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
100 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Горчица
Горчица
150 граммы Майонез
Майонез
1.5 литры Минеральная вода
Минеральная вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Укроп
Укроп
| углеводы | 25.2 г |
| энергии | 485.1 kcal |
| Жиры | 37 г |
| волокно | 6 г |
| белка | 13.5 г |
| Насыщенные жиры | 8.1 г |
| натрий | 582.5 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Картофель промыть и сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Яйца очистить и размять вилкой. Огурцы помыть, обсушить. Один огурец крупно натереть, второй нарезать кубиками.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать сметану, горчицу, и майонез. Приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 5 минут.
Шаг 4
Банку с консервированным горошком открыть, не до конца срезая крышку, слить жидкость. К приготовленному соусу добавить горошек, картофель, огурцы и яйца. Все перемешать.
Шаг 5
Зелень промыть, обсушить и порубить. Добавить в окрошку.
Совет
В данном рецепте важно соблюдать последовательность приготовления. Продукты для соуса обязательно смешивать отдельно и дать соусу время настояться.