Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Одесский борщ

2ч 30 мин
Легкий
574.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1 килограмм Говяжья грудинка
Говяжья грудинка
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 граммы Сало
Сало
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.6 г
энергии 574.6 kcal
Жиры 43.1 г
белка 26 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Перец очистить от семян, промыть и нарезать на крупные кусочки. Капусту нашинковать. Все овощи добавить в бульон и варить на медленном огне 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Зелень промыть и нарезать, чеснок очистить. Сало нарезать маленькими кубиками. В отдельной емкости растереть сало, чеснок и зелень до однородного состояния.

0 мин
Шаг 4

Добавить растертое сало с чесноком и зеленью, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

0 мин

Совет

Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сметанный пирог с курагой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сметанный пирог с курагой

1ч 5 мин
Легкий
Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

1ч 30 мин
Легкий
Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой: рецепт с фото

Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой

2ч 20 мин
Легкий
Салат "ветчина с черносливом" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с черносливом"

1ч 30 мин
Легкий
Пикантная паста с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная паста с овощами

40 мин
Легкий
Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

Легкий