Новогодняя закуска на крекерах
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.4 г |
энергии | 203.9 kcal |
Жиры | 15.7 г |
белка | 11.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
![Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.](/sites/default/files/srh_recipes/630d27a52a28f35aa6962e40aff6efbe.jpg)
Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.
![Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности. Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.](/sites/default/files/srh_recipes/84578f5f2b90803fb6d19817949e1f98.jpg)
Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.
![Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы. Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.](/sites/default/files/srh_recipes/bc41fd73c3958a5fd623f8e0de134eea.jpg)
Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.
![Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить. Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.](/sites/default/files/srh_recipes/58da82f32bb8336f48487a0e19e6bee8.jpg)
В комбайн или блендер поместить печень.
![В комбайн или блендер поместить печень. В комбайн или блендер поместить печень.](/sites/default/files/srh_recipes/407c5a907f8a21199cb047054815b9af.jpg)
Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.
![Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще. Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.](/sites/default/files/srh_recipes/9e078f6afa6fdf122878e3058a0f83da.jpg)
Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!
![Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко пореза Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко пореза](/sites/default/files/srh_recipes/e509705953c32eb757a5156835d284ff.jpg)
Совет
Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца.
Комментарии