
Новогодняя закуска на крекерах
Ингредиенты
углеводы | 3.4 г |
энергии | 203.9 kcal |
Жиры | 15.7 г |
белка | 11.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2
Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

Шаг 3
Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.

Шаг 4
Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

Шаг 5
В комбайн или блендер поместить печень.

Шаг 6
Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

Шаг 7
Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!

Совет
Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца.