
Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка
Ингредиенты
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
углеводы | 14 г |
энергии | 282.6 kcal |
Жиры | 16.8 г |
белка | 22.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Шаг 2
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.

Шаг 3
550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать до его полного растворения. В порционные формочки выложить веточки укропа и добавить ломтики языка.

Шаг 4
Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.

Совет
Нежный говяжий язык и ароматный бульон со специями — это, несомненно, вкусное сочетание для праздничного вечера. Попробуйте приготовить заливное по этому рецепту и удивите своих гостей и родных.
Если желатин не растворился до конца при смешивании с горячим бульоном, перелейте смесь в сотейник и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до активного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
По желанию в заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, оставшейся после варки языка.