Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка

4ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 столовая ложка Желатин
Желатин
600 миллилитры Вода
Вода
6 веточки Укроп
Укроп
6 чайные ложки Хрен
Хрен
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14 г
энергии 282.6 kcal
Жиры 16.8 г
белка 22.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

250 min
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке –
0 мин
Шаг 2

Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.

Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 3

550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать до его полного растворения. В порционные формочки выложить веточки укропа и добавить ломтики языка.

550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать
0 мин
Шаг 4

Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.

Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.
0 мин

Совет

Нежный говяжий язык и ароматный бульон со специями — это, несомненно, вкусное сочетание для праздничного вечера. Попробуйте приготовить заливное по этому рецепту и удивите своих гостей и родных.
Если желатин не растворился до конца при смешивании с горячим бульоном, перелейте смесь в сотейник и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до активного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
По желанию в заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, оставшейся после варки языка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Творожный рулет с грибами – рецепт рулета с грибами из теста

Творожный рулет с грибами

Легкий
Карп на луковой подушке в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп на луковой подушке в духовке

Легкий
Свекольник с фасолью, томатной пастой и перцем - рецепт от Магги

Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

1ч 20 мин
Легкий
Паста с острым соусом и тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с острым соусом и тунцом

25 мин
Легкий
Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком: рецепт с фото

Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

Легкий
Салат "русская красавица" с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "русская красавица" с ветчиной

40 мин
Легкий