Перейти к основному содержанию
Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка: рецепт с фото
Холодные закуски
Русская кухня

Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка

4ч 10 мин
Легкий
282.6 kcal
14 августа 2024
289
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 столовая ложка Желатин
Желатин
600 миллилитры Вода
Вода
6 веточки Укроп
Укроп
6 чайные ложки Хрен
Хрен
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

4ч 10 мин
Шаг 1

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке –
0 мин
Шаг 2

Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.

Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 3

550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать до его полного растворения. В порционные формочки выложить веточки укропа и добавить ломтики языка.

550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать
0 мин
Шаг 4

Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.

Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.
0 мин

Совет

Нежный говяжий язык и ароматный бульон со специями — это, несомненно, вкусное сочетание для праздничного вечера. Попробуйте приготовить заливное по этому рецепту и удивите своих гостей и родных.
Если желатин не растворился до конца при смешивании с горячим бульоном, перелейте смесь в сотейник и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до активного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
По желанию в заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, оставшейся после варки языка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Хрустящий салат с морковью и огурцом

20 мин
Легкий

Постные никуманы из тыквы

Легкий

Нежный салат-коктейль с креветками

30 мин
Легкий

Яблочная шарлотка с майонезом

1ч 20 мин
Легкий

Судак по-венски с овощным бульоном

Легкий

Жареный нут

20 мин
Легкий