Необычный салат с курицей, ананасом и ореховой заправкой
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.1 г |
энергии | 376.6 kcal |
Жиры | 25.4 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Почистить, нарезать средними кубиками. Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать продолговатыми ломтиками.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук (только зелёную часть). Нарезать короткой соломкой два небольших огурца. Мякоть ананаса нарезать средними брусочками.
В отдельную небольшую ёмкость выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. В салатнике соединить картофель, курицу, морковь, огурцы, ананас и аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам для подачи, полить заправкой. Украсить зелёным луком и подавать.
Совет
Главный ингредиент салата — это его уникальная заправка или соус, который объединяет все ингредиенты в единое блюдо и дарит свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат с курицей и ананасом — его уникальная ореховая заправка с арахисовой пастой, кунжутным маслом, хлопьями перца чили, имбирём и соевым соусом наверняка удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом.
Для ещё более пикантного вкуса замените свежий ананас консервированным, а грунтовые огурцы — корнишонами.
Комментарии