Необычный кофейно-шоколадный кисель на молоке
Ингредиенты
Порции
4
1 грамм Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
| углеводы | 15.6 г |
| энергии | 63.3 kcal |
| Жиры | 0.8 г |
| волокно | 2.9 г |
| белка | 1.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.5 г |
| натрий | 2.6 мг |
| Sugars | 0.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
В небольшой емкости смешать 100 мл холодного молока с крахмалом.
Шаг 2
Остальное молоко налить в кастрюлю или сотейник. Добавить корицу, кофе, сахар и какао.
Шаг 3
Довести до кипения, часто помешивая.
Шаг 4
Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять кисель с огня и охладить перед подачей.
Совет
Если вы любите необычные сочетания в кулинарии, то обратите свое внимание на рецепт киселя на молоке с кофе и шоколадом. Сочетание ароматной корицы, черного кофе, какао-порошка, крахмала и молока создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы кисель получился еще более густым и насыщенным вкусами, добавьте в молоко на этапе кипячения 50 г черного шоколада, поломанного на мелкие кусочки.