Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Необычный кофейно-шоколадный кисель на молоке

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 грамм Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 чайная ложка Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.6 г
энергии 63.3 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 2.9 г
белка 1.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 2.6 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

В небольшой емкости смешать 100 мл холодного молока с крахмалом.

В небольшой емкости смешать 100 мл холодного молока с крахмалом.
0 мин
Шаг 2

Остальное молоко налить в кастрюлю или сотейник. Добавить корицу, кофе, сахар и какао.

Остальное молоко налить в кастрюлю или сотейник. Добавить корицу, кофе, сахар и какао.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения, часто помешивая.

Довести до кипения, часто помешивая.
0 мин
Шаг 4

Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять кисель с огня и охладить перед подачей.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять кисель с огня и охладить перед подачей.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить