Нежный вафельный торт с мёдом
Ингредиенты
Порции
8
5 штуки Вафельный корж
Вафельный корж
250 граммы Мед
Мед
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
520 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
| углеводы | 72.9 г |
| энергии | 862.6 kcal |
| Жиры | 64.4 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 11.9 г |
| Насыщенные жиры | 17.2 г |
| натрий | 95.1 мг |
| Sugars | 57.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.
Шаг 2
Смешайте мед и масло в сотейнике и растопите на малом огне.
Шаг 3
Смешайте в отдельной миске какао и сахар, добавьте к мёду. Кипятите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и отлейте 1 чашку для глазури. В остальную массу добавьте орехи, верните на огонь и кипятите ещё 1 минуту.
Шаг 4
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте медовым кремом, положите сверху корж и продолжайте чередовать крем и коржи.
Шаг 5
Верхний слой украсьте глазурью, равномерно распределив её по поверхности.
Шаг 6
Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и десерт готов.
Совет
Вафельные коржи являются отличной основой для нежного торта с медовым кремом. Он насыщает коржи сладким вкусом и делает торт мягким и нежным.