Нежный салат "мимоза" с ароматными овощами без сыра
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.8 г |
энергии | 244.3 kcal |
Жиры | 13.7 г |
белка | 18.1 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.
![Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости. Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.](/sites/default/files/srh_recipes/9c8dcefc69260e1cbe7217355de43a61.jpg)
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
![Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.](/sites/default/files/srh_recipes/3f832a4e8a62b480d0767de09dc755ae.jpg)
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
![Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.](/sites/default/files/srh_recipes/4396e801ff4394b8048f1942407c13ee.jpg)
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
![Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.](/sites/default/files/srh_recipes/7cbf857b80843f8e26d02895d81f1656.jpg)
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
![В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/f1b112180660cd28a0f92b92b23b321c.jpg)
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
![Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/ce777725216df8086ed90c34b9512f5d.jpg)
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
![Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.](/sites/default/files/srh_recipes/3676a8202cc60c91aff07476f25c479a.jpg)
Совет
Сочные овощи с ароматными специями, яйца, сладкий репчатый лук и сардина в собственном соку под лёгким майонезом создают богатый и нежный вкус салата «Мимоза», который не оставит никого равнодушным. Всего 60 минут — и праздничный салат уже на вашем столе!
По желанию в салат также можно добавить слой консервированной сладкой кукурузы (после слоя белков).
Комментарии