Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежный кулич из александрийского теста

Средний
4769.2 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
35 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
1/4 чайная ложка Соль
Соль
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 граммы Коньяк
Коньяк
600 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 758.3 г
энергии 4769.2 kcal
Жиры 156.7 г
волокно 68.9 г
белка 127.1 г
Насыщенные жиры 80.7 г
натрий 1438.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
0 мин
Шаг 2

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
0 мин
Шаг 3

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
0 мин
Шаг 4

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
0 мин
Шаг 5

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
0 мин
Шаг 6

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
0 мин
Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
0 мин

Совет

Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Суп с телятиной и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с телятиной и грибами

40 мин
Легкий
Рисовая лапша с овощами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая лапша с овощами и курицей

45 мин
Легкий
Смузи из банана, апельсина и молока — рецепт с фото от Maggi.ru

Смузи из банана, апельсина и молока

15 мин
Легкий
Шарлотка сахарная - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка сахарная

50 мин
Легкий
Заливная рыба в томате с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливная рыба в томате с базиликом

45 мин
Легкий
Капуста с кабачком и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капуста с кабачком и помидорами

40 мин
Легкий