Перейти к основному содержанию
Нежный кулич из александрийского теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный кулич из александрийского теста

Средний
4769.2 kcal
14 августа 2024
73
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
35 граммы Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Изюм
Изюм
1/4 чайная ложка Соль
Соль
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 граммы Коньяк
Коньяк
600 граммы Мука
Мука

Шаги приготовления

Шаг 1

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке.
0 мин
Шаг 2

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.

Перемешайте в миске яйца, добавьте нарезанное на кусочки масло. Всыпьте сахар.
0 мин
Шаг 3

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.

Влейте в миску молоко с дрожжами, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
0 мин
Шаг 4

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.

В поднявшуюся опару добавьте соль, ванильный сахар, коньяк, изюм и цукаты.
0 мин
Шаг 5

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Просейте в опару муку, замесите руками тесто. Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
0 мин
Шаг 6

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Разложите тесто по формам на ⅓ объёма и подождите, пока оно не поднимется на ¾ высоты формы.
0 мин
Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Украсьте готовые остывшие куличи глазурью.
0 мин

Совет

Главное преимущество этого рецепта - куличи получаются мягкие, воздушные, не сухие, но при этом процесс приготовления остается несложным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Сытная фасоль по-тоскански на сковороде

25 мин
Легкий

Нежные манты с креветками

1ч 20 мин
Средний

Омлет с брокколи, цукини и чесноком

25 мин
Легкий

Миндальное печенье с лимоном

30 мин
Легкий

Салат с капустой и виноградом

30 мин
Легкий

Оладьи из кабачков с начинкой

35 мин
Легкий