Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

50 мин
Легкий
502.8 kcal
14 августа 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.6 г
энергии 502.8 kcal
Жиры 24 г
волокно 4.3 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 247.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
0 мин
Шаг 2

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Пирог с грибами из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами из слоеного теста

Легкий
Чизкейк с мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с мороженым

1ч 20 мин
Средний
Овощная лазанья с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная лазанья с маскарпоне

45 мин
Легкий
Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке — рецепт с фото от Maggi.ru

Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке

50 мин
Легкий
Индейка в кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Индейка в кокосовом молоке

20 мин
Легкий
Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами: рецепт с фото

Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами

1ч 20 мин
Средний