Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.6 г |
энергии | 502.8 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 247.3 мг |
Инструкции
Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
![Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела. Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.](/sites/default/files/srh_recipes/bdf91962f9c6568754282b6cd57e1332.jpg)
Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
![Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции](/sites/default/files/srh_recipes/358ebd071a052e2ee58ef9c76864a7a7.jpg)
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
![Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.](/sites/default/files/srh_recipes/94f4288da460157dc2397f85d7e01afb.jpg)
Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
![Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C. Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/ac071567bdda5ec16028a2f4fe86bbbe.jpg)
Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
![Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать. Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/b02114e3eccc5ef8059bdb50650cd22c.jpg)
Совет
Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.
Комментарии