Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой

50 мин
Легкий
502.8 kcal
14 августа 2024
156
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.

Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
0 мин
Шаг 2

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции

Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
0 мин
Шаг 3

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 4

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.

Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Ризотто с индейкой и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с индейкой и орехами

40 мин
Легкий
Сытный картофель, запечённый с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный картофель, запечённый с тыквой

Сложный
Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

45 мин
Легкий
Открытый пирог с вишней и маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

1ч 20 мин
Легкий
Фаршированный перец с говяжьей тушенкой, морковью и кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с говяжьей тушенкой, морковью и кабачком

Средний
Курица на соли в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на соли в духовке

Легкий