Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

5ч 10 мин
Средний
699.3 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
8 штуки Яичный желток
Яичный желток
1/3 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Изюм
Изюм
30 граммы Миндаль
Миндаль
30 граммы Цукаты
Цукаты

Инструкции

5ч 10 мин
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва тёплого. Тёплые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до их полного растворения.
0 мин
Шаг 2

Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.

Добавить в сливочную смесь желтки комнатной температуры и взбить всё венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Просеять муку, ¾ отделить и смешать с сухими быстродействующими дрожжами.
0 мин
Шаг 3

Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты порубить в крупную крошку (небольшие цукаты можно оставить целыми).

Добавить в сливочно-желтковую смесь муку с дрожжами и перемешать до получения клейкого теста. Порциями добавить оставшуюся четверть муки (может понадобиться не вся) и замесить мягкое, подвижное тесто. Изюм обдать кипятком и подсушить. Миндаль и цукаты пор
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

Добавить изюм, миндаль и цукаты в тесто и вымесить до их равномерного распределения. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их чуть меньше чем на ½ объёма.

Аккуратно выпустить воздух из поднявшегося теста, снова накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать в тепло на повторную расстойку — до увеличения в объёме в 2–2,5 раза. Снова выпустить из теста воздух и поделить на части (по количеству формочек для кули
0 мин
Шаг 6

Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.

Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм. Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсит
0 мин

Совет

Сочетание сливок, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара, изюма, миндаля, ванильного сахара и ярких цукатов создаёт по-настоящему гармоничное и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить яркий кулич с изюмом и оцените эту выпечку по достоинству.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Куриные маффины диетические - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Куриные маффины с творогом и брокколи

30 мин
Легкий
Фрикадельки с кукурузной крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с кукурузной крупой

1ч 30 мин
Легкий
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Легкий
Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой: рецепт с фото

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

15 мин
Легкий
Тыквенный суп-крем и приправой MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Тыквенный суп-крем и приправой maggi®

30 мин
Легкий
Пряный лагман с тающей во рту говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пряный лагман с тающей во рту говядиной

1ч 10 мин
Легкий