Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане

8ч 50 мин
Средний
608.9 kcal
14 августа 2024
39
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 миллилитры Сметана
Сметана
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 литры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
120 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

8ч 50 мин
Шаг 1

Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.

Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.

Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.
0 мин
Шаг 3

Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чтобы избавиться от остатков сыворотки.

Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чт
0 мин
Шаг 4

Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.

Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 5

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 6

Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Домашняя сметана, молоко, сливочное масло, ванильный сахар и яйца гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый сливочный вкус. Попробуйте приготовить традиционную пасху на сметане и взгляните на привычное блюдо по-новому.
Чтобы ускорить сцеживание сыворотки, творожную массу можно периодически аккуратно помешивать лопаткой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тыквенный суп с карри и имбирём - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп с карри и имбирём

Легкий
Пикантная маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Пикантная маринованная капуста со свеклой

Легкий
Нут с курицей по-мароккански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нут с курицей по-мароккански

50 мин
Легкий
Гарнир из жареного риса с баклажанами и кабачками — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из жареного риса с баклажанами и кабачками

30 мин
Легкий
Мясные котлеты с кабачком и приправой MAGGI® - пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачком и приправой maggi®

Легкий
Сочные бедра с паприкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные бедра с паприкой

1ч 10 мин
Легкий