Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Нежная лазанья со сливочной начинкой из курицы и шампиньонов

1ч 10 мин
Средний
614.5 kcal
14 августа 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
450 граммы Моцарелла
Моцарелла
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на отдельные небольшие волокна. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло и растопить в нем сливочное. Обжарить грибы до мягкости, периодически помешивая.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на отдельные небольшие волокна. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло и растопить в нем сливочное. Обжарить грибы до мягкости, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 2

Добавить куриное мясо, перемешать. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, тимьян и перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить до загустения сливочного соуса. Попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.

Добавить куриное мясо, перемешать. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, тимьян и перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить до загустения сливочного соуса.
0 мин
Шаг 3

Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умере
0 мин
Шаг 4

Натереть моцареллу. Духовку разогреть до 190 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного белого соуса и выложить часть листов для лазаньи в один слой. Сверху добавить равномерный слой мясной начинки с грибами, посыпать частью тертой моцареллы и снова распределить немного белого соуса. Чередовать слои до заполнения формы.

Натереть моцареллу. Духовку разогреть до 190 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного белого соуса и выложить часть листов для лазаньи в один слой. Сверху добавить равномерный слой мясной начинки с грибами, посыпать частью тертой
0 мин
Шаг 5

Запекать лазанью 30-35 минут или до появления равномерной румяно-золотистой корочки. Готовому блюду дать остыть в течение 10 минут. По желанию дополнить подачу свежими томатами и украсить базиликом.

Запекать лазанью 30-35 минут или до появления равномерной румяно-золотистой корочки. Готовому блюду дать остыть в течение 10 минут. По желанию дополнить подачу свежими томатами и украсить базиликом.
0 мин

Совет

Отварное куриное мясо, сочные шампиньоны, сливки, ароматные специи и нежный белый соус гармонично сочетаются между собой и делают блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью с курицей и грибами — это займет не более 70 минут, а результат приятно вас удивит.
Чтобы сделать вкус мясной начинки еще более пикантным, добавьте во время жарки грибов несколько измельченных зубчиков чеснока.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Маринованная свекла брусочками с корицей - рецепт с фото от Магги

Маринованная свекла брусочками с корицей

Легкий
Суп с индейкой и пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с индейкой и пшеном

40 мин
Легкий
Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью — рецепт с фото

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

25 мин
Легкий
Рыба с маринованными огурчиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба с маринованными огурчиками

40 мин
Легкий
Слоеный салат с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат с черносливом

Легкий
Подлива из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива из баклажанов

40 мин
Легкий