Перейти к основному содержанию
Нежная лазанья с болоньезе из индейки и шпината, рецепт с фото

Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Средний
715.5 kcal
16 октября 2024
106
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 килограмм Фарш из индейки
Фарш из индейки
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
400 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
700 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
100 граммы Шпинат
Шпинат
500 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Ароматная паста Болоньезе всего за 20 минут по оригинальному рецепту от MAGGI®!Попробуйте пасту с нежным мясным фаршем в ароматном томатном соусе, приготовленной с бережно собранной композицией натуральных специй, овощей и зелени.• Быстро за 20 минут• Ароматный томатный соус
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Для «Болоньезе» нарезать очищенную от кожуры крупную луковицу мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук до мягкости.

Шаг 1 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 2

Добавить фарш из индейки и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить красное сухое вино, довести до кипения на сильном огне и готовить до испарения практически всей жидкости.

Шаг 2 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 3

Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и бульон. Довести все до кипения на сильном огне, затем добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез.

Шаг 3 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 4

Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За минуту до готовности добавить листья шпината, попробовать соус на вкус и при необходимости досолить.

Шаг 4 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 5

Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко.

Шаг 5 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 6

Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить любимыми специями и молотым мускатным орехом.

Шаг 6 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 7

Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.

Шаг 7 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Шаг 8

Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

Шаг 8 - Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Совет

Лазанья — это знаковое блюдо итальянской кухни, которое станет беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Сочетание яркого мясного соуса с красным вином, сыра моцарелла, пармезана, нежного белого соуса, листов для лазаньи и шпината никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью по-итальянски с соусом «Болоньезе» — побалуйте себя и своих гостей
Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Утка в сливочном соусе

20 мин
Легкий

Домашняя колбаса в мультиварке

Легкий

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий

Яркий салат с курицей, сельдереем и виноградом

25 мин
Легкий

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий

Омлет с цветной капустой в духовке

45 мин
Легкий