Настоящий плов с сухофруктами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 129.5 г |
энергии | 1029.1 kcal |
Жиры | 44.3 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 27.1 г |
Насыщенные жиры | 14.3 г |
натрий | 102.1 мг |
Инструкции
В казан влить растительное масло и разогреть, после чего выложить баранье сало и томить в течение 5 минут. Затем вынуть сало из казана и выкинуть.
Баранину промыть водой, нарезать кубиками среднего размера, после этого выложить в казан и обжарить в течение 10 минут на сильном огне.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке. Затем добавить лук с морковью к мясу и обжарить в течение 5 минут.
К мясу с овощами также влить 1 стакан кипящей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Изюм промыть, затем замочить в кипящей воде в течение 20 минут.
В казан всыпать шафран, кумин, соль и перемешать. После этого сверху выложить и утрамбовать, изюм и тщательно промытый рис. Затем залить крупу кипящей водой так, чтобы вода покрывала 1-1,5 см. риса и тушить 30 минут.
Совет
Перед подачей плову необходимо настояться в течение 5-10 минут.
Комментарии