Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо, запеченное в тыкве

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Тыква
Тыква
450 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 веточки Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26 г
энергии 178 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 3.4 г
белка 16.1 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 40.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Свинину промыть и нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему свинину, обжарить. Влить воду и тушить 30 минут. Добавить овощи, посолить, поперчить и тушить 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Нафаршировать половинки тыквы получившейся начинкой, положить их в форму, туда же налить немного воды. Аккуратно накрыть фольгой тыкву вместе с формой.

0 мин
Шаг 5

Запекать при 180 градусах от часа до полутора часов в зависимости от размера тыквы.

0 мин
Шаг 6

Петрушку промыть и измельчить, посыпать готовое блюдо.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить