Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с грибами

Легкий
708.2 kcal
12 июля 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.7 килограмм Свиная вырезка
Свиная вырезка
0.5 килограмм Помидоры
Помидоры
0.3 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
0.2 килограмм Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 708.2 kcal
Жиры 49.6 г
волокно 2.9 г
белка 52.1 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 621.1 мг
Sugars 6.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо по французски с грибами в духовке, нужно хорошо промыть свинину и обсушить ее. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.

0 мин
Шаг 4

Свежие грибы шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 5

Выложить слои в форме для запекания: мясо, затем слой лука и следующий слой с шампиньонами. Хорошо промазать соусом и выложить слой помидоров, затем обильно посыпать сыром.

0 мин

Совет

Рецепт мяса по-французски с грибами имеет большое количество вариаций. Так как можно использовать рецепт с маринованными грибами, блюдо приобретает особую пряную изюминку. А если взять мясо по-французски с белыми грибами, то вкус блюда будет совершенно другим, уникальным и непохожим ни на что другое. В этом рецепте с фото мы приготовим свинину в духовке с грибами шампиньонами пошагово, однако вы можете использовать любое мясо по вкусу. Это может быть индейка, филе курицы или телятина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Сырный пирог на скорую руку — рецепт сырного пирога в духовке | maggi.ru

Сырный пирог

Легкий
Постные булочки с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные булочки с изюмом

1ч 20 мин
Легкий
Рецепт брауни с творогом и вишней — рецепт шоколадного брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

1ч 30 мин
Легкий
Домашние ленивые голубцы на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние ленивые голубцы на сковороде

35 мин
Легкий
Грибной соус к овощам и мясу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной соус к овощам и мясу

30 мин
Легкий
Суп харчо с индейкой, маслинами и луком пореем черноморский — пошагово с фото от Maggi.ru

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Средний