Перейти к основному содержанию
Мясо по-французски с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с грибами

Легкий
708.2 kcal
12 июля 2024
272
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.7 килограмм Свиная вырезка
Свиная вырезка
0.5 килограмм Помидоры
Помидоры
0.3 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез
0.2 килограмм Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить мясо по французски с грибами в духовке, нужно хорошо промыть свинину и обсушить ее. Нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.

0 мин
Шаг 4

Свежие грибы шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 5

Выложить слои в форме для запекания: мясо, затем слой лука и следующий слой с шампиньонами. Хорошо промазать соусом и выложить слой помидоров, затем обильно посыпать сыром.

0 мин

Совет

Рецепт мяса по-французски с грибами имеет большое количество вариаций. Так как можно использовать рецепт с маринованными грибами, блюдо приобретает особую пряную изюминку. А если взять мясо по-французски с белыми грибами, то вкус блюда будет совершенно другим, уникальным и непохожим ни на что другое. В этом рецепте с фото мы приготовим свинину в духовке с грибами шампиньонами пошагово, однако вы можете использовать любое мясо по вкусу. Это может быть индейка, филе курицы или телятина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Томатный суп с рикоттой и пармезаном

30 мин
Легкий

Салат с мандаринами, свеклой и нежной курицей по-итальянски

1ч 15 мин
Легкий

Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой

35 мин
Легкий

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий

Тефтельки в сливочном соусе

50 мин
Легкий

Салат "нежность" с ветчиной

Легкий